Как делят наши деньги?

Добавить новость


27 Февраля 2012 09:34 | Просмотров: 387 

Махинации с наполнением и расходованием бюджетов всех уровней заставляют вспомнить, как делил деньги в романе «12 стульев» подельник Остапа Бендера Паниковский. «Тебе, мне, Остапу Ибрагимовичу, а это снова мне!» - скороговоркой бормотал он, распределяя купюры. И его пачка росла гораздо быстрее двух других.

А вам, уважаемые читатели, это ничего не напоминает? Единственное, что отличает, как мне кажется, нынешних украинских казначеев от попутчика Остапа Бендера, так это то, что они не такие наивные и гири в поисках золота пилить не будут. А вот живых людей, если понадобится, - запросто. Что уже не раз доказали. К примеру, тем, что нагло отказались выполнять закон, предусматривающий льготы детям войны, чернобыльцам, афганцам, ветеранам военной службы, инвалидам.

И что же происходит после этого? Они, наши правители, «нашелестевшие» себе любимым купюр немерено, якобы становятся на сторону простых людей! Премьер-министр Николай Азаров, к примеру, недавно заявил, что «правительство поддержит инициативу профсоюзов объявить 2012 год Годом социальной справедливости». «Мы рассчитываем на помощь профсоюзов, - добавил Николай Янович, - которая позволит более справедливо перераспределять национальные богатства».

То есть он все-таки признал, что наши богатства распределяются «методом Паниковского»: «это мне, а это снова мне». Но надо и о бедных людях, живущих на одну пенсию или на одну зарплату, не забывать хоть иногда. Начали почему-то с военных. Им обещают уже вскоре повысить и оклады, и пенсии. И что примечательно, делают это перед грядущими через полгода выборами, когда «человек с ружьем» может ой как пригодиться! А остальные пока подождут. А что же Год социальной справедливости? Не волнуйтесь, он пройдет быстро. И снова начнется: «Это тебе, это мне, это Остапу Ибрагимовичу. А это снова мне!»


 
 


 

Версия для печати
Loading...