При монастыре св. Саввы Освященного открылся спортзал, где будут заниматься члены клуба «Ангел»

Добавить новость


24 Февраля 2012 15:32 | Просмотров: 550 

Благочинный церквей Мелитополя архимандрит Тихон (Масленников) и представители духовенства монастыря, казаки Мелитопольского куреня войска Запорожского Низового во главе с атаманом Игорем Лысенко, ребята из школы джур (гимназия-9) и клуба "Ангел", представители городского руководства и меценаты помолились за начало полезного и важного дела.

Затем о. Тихон совершил освящение спортзала, где ребята разных возрастов теперь будут заниматься рукопашным боем, таэквондо, айкидо, казацким спасом, стрельбой из лука и пневматической винтовки, настольным теннисом. В спортзале есть также комплекс тренажеров для укрепления и тренировки мышц.

Как рассказал атаман Мелитопольского куреня КВЗН И. Лысенко, идея создания молодежного православно-патриотического клуба возникла у казаков после того, как многие ребята стали проявлять интерес к школе джур в гимназии-9.

Чтобы охватить большее количество детей и подростков полезным досугом, отвлечь от улицы, воспитать настоящими патриотами и защитниками и был открыт клуб "Ангел", которым руководит президент городской федерации рукопашного боя Иван Самсонов. Монастырь предоставил помещение под спортзал, казаки и меценаты помогли его отремонтировать и оборудовать.

По словам благочинного церквей Мелитополя о. Тихона, когда спрашивают, зачем церкви это нужно, то ответ на этот вопрос простой: когда крестят ребенка, то говорят, что он теперь - воин Христов. А воин Христов должен уметь постоять за себя и защитить ближнего своего.


 
 


 

Версия для печати
Loading...