В православных храмах Мелитополя торжественные литургии 6 января начнутся раньше

Добавить новость


5 Января 2012 12:15 | Просмотров: 325 

В этот день всем верующим предписывается поститься до появления первой звезды, а после этого отведать символическое кушанье – кутью. Празднование Рождества Христова начинается с восходом вечерней зари, которая, согласно легенде, возвестила всему миру о времени рождения Сына Божьего, что открыло возможность для спасения души и вечной жизни для каждого верующего.

По словам настоятеля храма св. Георгия Победоносца, протоиерея Максима, 6 января торжественная вечерняя литургия в православных храмах Мелитополя начнется на час раньше обычного. Так в соборе св. князя Александра Невского вечерняя служба в этот день начнется в 13.00.

Перед празднованием Рождества Христова верующие соблюдают сорокадневный пост, который называется Рождественским постом. Этот пост призван подготовить душу человека к радостному событию, очистить ее от накопившейся скверны, ведь пост это не только плотские, но и духовные ограничения. Рождественский пост менее строгий, чем Великий пост, который предшествует Пасхе. В определенные дни допускается использование в пищу растительного масла и рыбы. Завершающий день поста – канун Рождества Христова, Сочельник.

7 января - праздник Рождества, который причислен к главным церковным праздникам и наряду с Пасхой является одним из самых светлых и великих событий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...