Михаил КУМОК, «МВ»: Послепраздничное: достижения и резервы

Добавить новость


4 Января 2012 09:38 | Просмотров: 329 

В Мелитополе Новый год отмечали на площади Победы со сценой, глинтвейном, фейерверком от мэра, мусорными баками и биотуалетами. Последнее обстоятельство меня как жителя этого района чрезвычайно порадовало. Как и то, что десятки моих земляков выбрасывали мусор в урны и, смиряя зов плоти, стояли в очереди перед туалетами.

Но и резервы на этом пути очевидны. Поскольку не меньшее число мелитопольцев не донесли мусор до баков и урн, а содержимое мочевых пузырей – до туалетов. И все же прогресс очевиден: баки, урны и туалеты были, желающие воспользоваться ими – тоже. К тому же есть все основания полагать, что и первых, и последних год от года будет становиться все больше.

Теперь об омерзительном. Я не берусь судить о степени недомогания Юлии Тимошенко. Но зачем не вполне здоровую женщину, разменявшую шестой десяток, в канун Нового года перевозить из киевского сизо в харьковскую колонию? Лично я могу предположить лишь два мотива: «Чтоб не устраивали балаган» (так ведь все равно устроили) и «Пускай помучается» (а это уже откровенное скотство). Они что, не понимают, что действие практически всегда равно противодействию? И что для ЮВ такого рода физические неудобства – эмоциональная подпитка и отличный пиар? И социологии не верят?

Праздники закончатся – наступят будни. Мы постепенно привыкнем к пользованию урнами и биотуалетами. А вот к скотству привыкать не следует. Ни им, ни нам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...