Тимошенко утром отправили в колонию

Добавить новость


30 Декабря 2011 09:56 | Просмотров: 176  1.

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко сегодня рано утром увезли из Лукьяновского СИЗО. Об этом журналистам сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

Куда именно этапировали лидера ВО Батькивщина, в ведомстве не уточнили.

Напомним, вчера источник ЛІГАБізнесІнформ, близкий к СБУ, сообщил, что следователь Службы безопасности по делу ЕЭСУ согласился на этапирование Тимошенко в харьковскую колонию буквально завтра. В свою очередь, источники в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что Тимошенко могут этапировать ночью или сегодня утром. Врачи, которые осмотрели ее в СИЗО, утверждают, что экс-премьер нетранспортабельна

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило убытки государству.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского райсуда.

В то же время, по решению Шевченковского райсуда Киева от 8 декабря Тимошенко должна находиться в СИЗО: такую меру пресечения суд избрал ей в деле относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Адвокаты Тимошенко говорили, что пока действует это решение Шевченковского райсуда, Тимошенко не могут направить в тюрьму.

Министр юстиции Александр Лавринович вчера заявил, что пока расследуются еще ряд дел в отношении Тимошенко, ее в колонию не направят.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...