Тягнибок рассказал о своих разочарованиях – Янукович и Евро-2012

Добавить новость


29 Декабря 2011 11:15 | Просмотров: 435  1.

Отвечая на вопрос о своих разочарованиях, Тягнибок сказал: «К сожалению, несмотря катастрофическое падение рейтинга партии власти и лично президента, даже в базовых для них регионах государства, украинцам не удалось в этом году устранить от власти антиукраинский режим Януковича. Этот вопрос остается в повестке дня уже на ближайшую политическую перспективу».

Второе разочарование для Тягнибока - поддержка оппозиционными фракциями закона о выборах народных депутатов показала «глубокий кризис парламентской оппозиции»: «Так называемые тушки в парламенте и местных советах фактически спасли режим Януковича от окончательного краха».

«Подготовка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года - сплошное разочарование. В Украину не пришли инвестиции, не осуществлены важные инфраструктурные проекты, Украина ни на шаг не приблизилась к Европе, украинцы не получили обещанной занятости и повышения собственного уровня жизни. Зато безумно разворовывались государственные средства, направленные на Евро-2012», - констатировал он.

В 2012 году Тягнибок ожидает «устранения от власти антиукраинского режима Януковича путем победы оппозиционных сил на выборах, а в случае массовых фальсификаций со стороны действующего режима - методами прямого народовластия».

Кроме того, Тягнибок будет требовать принятия на референдуме закона о недопустимости торговли землей сельскохозяйственного назначения.

В законодательной сфере после победы оппозиции на выборах Тягнибок рассчитывает на коренные революционные общественные изменения. Для этого, по его мнению, нужно принять законы: о люстрации, о национализации незаконно полученной собственности, о возвращении в государственную собственность стратегических предприятий, об энергетической безопасности, об импичменте президента Януковича, о выборах - на базе пропорциональной системы с открытыми списками, о запрете коммунистической идеологии, о запрете продажи с/х земли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...