Мелитопольский район. Есть газ в Ромашках!

Добавить новость


29 Декабря 2011 10:22 | Просмотров: 481 

Но средств на газификацию не было, работы не проводились, и в 2008 году пришлось изготавливать новый проект газификации села. Если бы в этом году не были выделены средства, то жителям Ромашек пришлось бы в феврале 2012 года оформлять проект в третий раз. Но 2,8 млн. грн. поступили из госбюджета, что позволило, начиная с сентября, выполнить работы по укладке 13 км газопроводов среднего и высокого давления от с. Долинское на Ромашки и далее на Поляновку (Поляновский сельсовет).

Проводило работы по газификации МСУ-100, директор которого Николай Митякин сообщил, что в Ромашках до 20 января к газопроводу будут подключены 37 дворов. Членам общества "Ромашки-2004", как рассказала его председатель Надежда Андриуца, укладка уличного газопровода и разводка по дворам обошлась в несколько тысяч гривен: тем, кто проводил работы раньше - от 4 тыс. грн., тем, кто сейчас - дороже. На эти цели сельчане брали кредиты в фонде "Сельское подворье".

Первым домом, где были зажжены газовые конфорки, стал дом Н. Андриуцы. На торжественном открытии газопровода председатель Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко пошутил, что обещанного три года ждут, а жители Ромашек ждали намного больше. На очереди газификация Поляновки, Заречного, Ясного, Проминя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...