Луценко уже ровно год находится в СИЗО

Добавить новость


26 Декабря 2011 15:24 | Просмотров: 203  1.

Напомним, 26 декабря 2010 года сотрудники спецподразделения СБУ Альфа задержали Луценко, который вышел гулять со своей собакой. После задержания Луценко из Лукьяновского СИЗО не выходил.

Как известно, Луценко обвиняют в злоупотреблении служебным положением и хищении госимущества. ГПУ инкриминирует ему то, что он вступил в сговор со своим водителем Леонидом Приступлюком, чтобы завладеть государственными средствами.

Луценко якобы приказал устроить своего водителя в департамент разведывательно-поисковой деятельности. Приступлюк незаконно получал повышенное денежное обеспечение, а также однокомнатную квартиру.

Сам экс-глава МВД считает арест и суд над ним политически мотивированными.

23 мая 2011 года в Печерском районном суде Киева начался процесс над бывшим главой МВД. За это время бывший главный милиционер страны и стойкий полевой командир Майдана очень изменился: он похудел на 20-ть килограммов, выглядит болезненным. По словам Ирины Луценко, у ее супруга за время пребывания в СИЗО появился цирроз печени, сахарный диабет, а также подозрение на ревматоидный артрит.

Большинство допрошенных в в суде свидетелей - бывших и действующих сотрудников МВД - заявляют, что Луценко не давал никаких незаконных указаний. По их словам, такая практика в ведомстве является общеупотребительной.

Подводя итоги своего первого года пребывания за решеткой, Луценко назвал его «годом интеллектуальной обжорства».


 
 


 

Версия для печати
Loading...