Деньги госбюджета - на эфирный ветер

Добавить новость


23 Декабря 2011 14:44 | Просмотров: 316 

Процедура эта дорогостоящая, как для телекомпаний, так и для населения. Самые примитивные приставки к устаревшим моделям телевизоров стоят от 80 долларов. Такая сумма пенсионерам и другим малоимущим гражданам не по карману.

Именно им и решила помочь власть. 350 млн. грн. выделено в принятом 22 декабря Государственном бюджете на 2012 год на цифровые приставки для населения. Как записано в главном финансовом документе страны, на «обеспечение населения средствами приема сигналов цифрового телерадиовещания». Нести ответственность за снабжение малоимущих граждан такими устройствами будет Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

У руководителей телерадиокомпаний есть вопросы к такой форме обеспечения населения приставками. К примеру, пока неясно, по каким критериям будут определяться малообеспеченные семьи, которым положена бесплатная приставка. Ведь на выделенные в бюджете средства можно будет приобрести порядка 100 тыс. приставок. Как пояснила директор Института социальных исследований Национальной академии наук Елена Макарова, в Украине людей, которые выживают на сумму меньше прожиточного минимума, около 17 процентов.

По относительному критерию, бедным является четверть населения страны. Как будут делить среди 11 миллионов бедняков 100 тысяч приставок - большой секрет. Ведь на одно устройство будут претендовать 110 человек, или около 40 семей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...