Марина КОВАЛЕВА, постоянная читательница «МВ»: «Уходящий год запомнится нестабильностью и неуверенностью в завтрашнем дне»

Добавить новость


19 Декабря 2011 09:45 | Просмотров: 335 

- Заканчивается 2011 год. Чем запомнится мне он? Смертью близких людей - дяди от сердечного приступа и молодого кума от рака, поступлением сына в колледж, трехдневкой на предприятии и капитальной задержкой зарплаты - в общем, нестабильностью и неуверенностью в завтрашнем дне.

Недавно перебирали с мужем книги в домашней библиотеке, на глаза попалась книжка из школьной программы нашего поколения М. Горького «Мать». И так захотелось ее перечитать. Уже с первых строк поняла, что она актуальна и в наши дни. Ведь там молодая интеллигенция начинала бороться, училась не бояться противостоять правящему режиму. Они пытались создать новое государство, где будут все равны: «Не поверят люди голому слову, страдать надо, в крови омыть слово», «Одни народ доят, а другие за рога держат...» Мы знаем, что из этого получилось. Мы прожили целую эпоху, историю. Но тогда у народа был лидер, люди ему верили. А у нас нет лидера, нет даже независимой профсоюзной организации, которая была бы авторитетом для простых людей, чтобы власть ее уважала. Нет в стране такого человека, за которым бы пошли люди, которому доверяли бы. Каждый раз после очередных выборов мы убеждаемся, что не того выбрали. Как же хорошо нам рассказывают, как затуманивают мозги, притупляют нашу бдительность. Сколько разных отвлекающих маневров используют, чтобы нам и в голову не пришло возмущаться, задумываться, бороться…

А как хочется, чтобы была постоянная работа, достойная зарплата, чтобы не разваливалось предприятие, не распадался некогда дружный коллектив. Хочется, чтобы хватало денег не только на еду, одежду и оплату коммунальных услуг, но и на хорошее лечение, отдых с семьей, ремонт, культурное и духовное развитие. А как хочется ездить в больших и просторных маршрутках, не смотреть сочувственно на бездомных людей и собак в бессилии им помочь. Как больно и страшно читать про больных деток в газете и постоянно держать себя на мысли: вот если бы у меня были деньги, я бы...

Хочется пожелать всем крепкого здоровья, сил, чтобы противостоять трудностям, которые подбрасывает нам жизнь, радоваться каждому новому дню, находить время для себя, уделять внимание своим родным и близким, не быть равнодушными к чужим страданиям и проблемам, а быть милосердными и толерантными друг к другу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...