Мелитополь - полюс преступности в Запорожской области

Добавить новость


14 Декабря 2011 14:58 | Просмотров: 1008 

Минувшая неделя тоже не стала исключением. 7 и 8 декабря произошли два тяжких умышленных преступления: убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Оба случая вполне можно отнести к разряду бытовых, когда подвыпившие люди хватаются за нож, чтобы решить спор и наказать обидчика. Оба преступления раскрыты милицией по горячим следам.

Драка закончилась убийством

7 декабря возле кафе «Централь» на пр. Б. Хмельницкого люди обнаружили раненого мужчину. Приехавшие врачи «скорой» констатировали смерть человека от ножевого ранения и кровопотери. По информации замначальника Мелитопольского горотдела милиции Александра Салухи, потерпевшим оказался 27-летний мужчина. Он проживал в Мелитополе, но был прописан в Херсонской области. По горячим следам сотрудники сектора уголовного розыска задержали 40-летнего подозреваемого, жителя нашего города, у которого изъяли орудие убийства - нож. Во время пьянки между ранее не знакомыми людьми возникла ссора, финал которой трагичен. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Что то за кума…

8 декабря в 5.40 в милицию поступило сообщение из больницы, куда привезли раненого 41-летнего мужчину. Оперативники выяснили, что драка произошла на ул. Свердлова. 43-летний мужчина приревновал свою жену к куму, с которым дружил около 20 лет. Однажды муж застал сладкую парочку вместе в строительном вагончике в самый неподходящий момент. Куму высказал свои претензии, а жену, когда вернулась домой, наказал кулаком. На следующий день все повторилось.

Ревнивец в порыве гнева ударил кума ножом в живот и ушел к себе домой запивать горе водкой. Милиционеры задержали его по месту жительства, к тому времени он уже изрядно принял на грудь. Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины, которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...