Запорожский суд вынес приговор по делу Сталина

Добавить новость


12 Декабря 2011 13:15 | Просмотров: 923  1.

В частности, Роман Хмара получил три года лишения свободы с испытательным сроком в три года; Василий Абрамов - три года лишения свободы с испытательным сроком в три года; Алексей Зануда - три года лишения свободы с испытательным сроком в два года; Юрий Пономаренко - три года с испытательным сроком в три года; Виталий Вишнюк - ограничение свободы на три года с годичным испытательным сроком; Филипп Таран - ограничение свободы на три года с годичным испытательным сроком; Анатолий Онуфрийчук - два года лишения свободы с годичным испытательным сроком; Василий Лабайчук - два года с годичным испытательным сроком; Эдуард Андрющенко - два года ограничения свободы с испытательным сроком на год.

Суд обязал всех во время испытательного срока не выезжать за пределы Украины и постановил возместить стоимость памятника - почти 110 тысяч гривен, но отклонил требования коммунистов оплатить моральный ущерб и затраты на установку и открытие памятника.

Перед зданием суда проходили два митинга: коммунистов и свободовцев, которые разделены шеренгой милиционеров. Коммунисты скандируют Фашизм не пройдет, За Родину! За Сталина! За нашу Победу!. Свободовцы держат знамена и скандируют Слава Україні, Слава нації, Комуняку на гілляку. Политические оппоненты периодически обмениваются оскорблениями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...