Вооруженные вилами пенсионеры выломали дверь Донецкой ОГА и избили охранника

Добавить новость


28 Ноября 2011 14:49 | Просмотров: 275  1.

Как сообщает сайт «В городе. Донецк», порядка сотни человек пенсионного возраста, называющие себя членами союза обманутых вкладчиков, окружили донецкую обладминистрацию и требуют личной встречи c губернатором Андреем Шишацким. Люди вооружены вилами и лопатами.

Агрессивно настроенные люди устроили потасовку c охраной, выломали пластиковые двери и стекла на входе в вестибюль. Разъяренную толпу пытались удержать всего двое милиционеров. Сейчас для того чтобы прекратить штурм едет подкрепление.

Стало известно, что толпа так сильно избила одного из милиционеров, что тот потерял сознание. Его срочно забрала скорая помощь.

По нашим данным одно из требований людей – это понижения тарифов на квартплату. Известно так же, что толчком к штурму послужил разгон митинга чернобыльцев около Пенсионного фонда в Донецке.

Вчера вечером в Донецке около 30 представителей МВД и людей в штатском устроили «разгон» в палаточном городке голодающих чернобыльцев. В результате один из протестующих Николай Коноплев умер, по предварительной версии от сердечного приступа.

Позже начальник пресс-службы областной милиции Игорь Демин заявил, что сотрудники МВД обеспечили охрану общественного порядка, а демонтаж палатки проводили бойцы МЧС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...