В Украине уже работают 82 стационарных поста ГАИ

Добавить новость


6 Ноября 2011 18:04 | Просмотров: 427  1.

«Согласно практическому плану, 91 пост должен быть, а на сегодняшний день существуют 82, которые работают. Некоторые находятся в состоянии строительства и достройки, на некоторых уже установлено соответствующее оборудование. Даты не могу точно сказать (возобновления работы, - прим.). Когда будет надлежащее финансирование – тогда будет», - цитирует Резникова УНИАН.

Напомним, в июне в Украине вступил в силу приказ Министерства внутренних дел о возобновлении работы стационарных постов дорожно-патрульной службы.

В частности, каждый пост должен располагать патрульным автомобилем, стационарной радиостанцией с громкоговорителем, телефоном, факсом, компьютером с доступом к Интернету и установленными автоматическими информационно-поисковыми базами ГАИ, мобильным аппаратно-программным комплексом автоматического контроля за транспортными средствами. Кроме этого, посты должны быть оснащены средствами оказания первой медицинской помощи и принудительной остановки транспорта.

Стационарные посты ДПС впервые были ликвидированы в 2005 году по распоряжению президента Виктора Ющенко. В 2007 году министр внутренних дел Василий Цушко восстановил работу стационарных постов, однако в 2008 году Ющенко вновь их упразднил.

 
 


 

Версия для печати
Loading...