Поле брани

Добавить новость


4 Ноября 2011 11:13 | Просмотров: 324 

По результатам работы в 2011 г. ООО «Ремондис-Мелитополь» из частного сектора вывезено 37 тыс. 257 кубометров твердых бытовых отходов. В 2010 г. предприятие при помощи старших домов и квартальных заключило договоры с 36 тыс. 991 владельцем квартир и домов. На 26 октября этого года отношения с «Ремондисом» оформили 49 тыс. 167 абонентов, из них 31 тыс. 222 - жители многоэтажек, 17 тыс. 945 - владельцы частного жилья (при том, что проживает в квартирах и домах примерно одинаковое количество горожан). В «высотном» секторе базу данных для выписки договоров предоставили ЖЭКи, а договоры разнесли абонентам старшие домов. В районах индивидуальной застройки договоры от имени ООО заключали квартальные и уполномоченные. При минимальной сумме вознаграждения - 1 грн. за каждый документ (квартальные утверждают, что 50 коп.) - предприятию «подписная» кампания обошлась в 14,137 тыс. грн., сообщил директор ООО «Ремондис-Мелитополь» Дмитрий Колесник.

Час истины пробил?

- Есть огрехи как с нашей стороны, так и некоторые нестыковки в работе с квартальными, - так охарактеризовал на этот раз работу квартальных и уполномоченных Д. Колесник. И назвал работу основной массы квартальных «удовлетворительной».

Хотя еще пару недель назад в интервью «МВ» Дмитрий Владимирович был более категоричен. Тогда он сообщил, что «недоволен работой квартальных», услуги которых обходятся «Ремондису» в 10 тыс. грн. в месяц. После бурного обсуждения этого материала на совещании квартальных 27 октября Д. Колесник признал, что вышеуказанная сумма - 9,3-9,6 тыс. в месяц - касается вознаграждения за сотрудничество с ООО не только квартальных, но и старших многоэтажных домов. Раунд взаимных обвинений между одним директором и сотней квартальных затянулся почти на час. Квартальные объяснили нестыковки в данных о проживающих тем, что теперь регистрация людей ведется без их участия. И заверили, что прежнее руководство такой точности от них не требовало. В итоге квартальные отказались разносить жителям квитанции на оплату услуги, но согласились встречаться ежемесячно с представителями «Ремондиса», чтобы уточнять данные о проживающих и получать абонентские книжки.

Проблемы исчисляются улицами

По результатам работы в октябре киевской коллекторской фирмы «Вердикт», разославшей абонентам «Ремондиса» письма с указанием суммы начисленного долга, долг трех тысяч потребителей услуг уменьшился на 109 тыс. грн. (первоначально он составлял 409 тыс.). Еще на 60 тыс. грн. абонентам был сделан перерасчет в связи с неправильным предоставлением данных по количеству проживающих и имеющихся льготах. Наибольшее число несоответствий оказалось на ул. Симферопольской, Д. Ульянова, Комсомольской, 23 Октября, Советской, Лисконоженко, О. Кошевого, Пионерской (частично), сообщил Д. Колесник.

Некоторые абоненты до прихода писем от коллекторской конторы вообще не знали о том, что подписывали какие-либо договоры. Больше других таких случаев на ул. Тельмана, 9 Января, Серова, Дзержинского, Белякова, Л. Украинки. Разбирательства по некоторым случаям приводят к тому, что квартальные отказываются от сотрудничества.

- Я никого ни за что не могу здесь обвинить, и лично я никаких претензий ни к кому не имею. Я за то, чтобы работа велась плодотворно и качественно, - заявил Д. Колесник и поблагодарил за оперативность в подаче данных о проживающих квартальных Зинаиду Попову, Валентину Болгарину, Гульнару Свиридову, Антонину Минчевскую, Валентину Потапову, Нину Захарову, Ольгу Аврамиди, Наталью Гладкову.

P. S. Данные о тех, кто отказывается заключать договоры с «Ремондисом» и оплачивать его услуги, руководство предприятия передаст в админкомиссию исполкома. И за ними будет числиться задолженность с апреля 2010 г. (с начала работы ООО в Мелитополе), сообщил Д. Колесник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...