МГПУ с новым ректором

Добавить новость


18 Октября 2011 17:52 | Просмотров: 489 

18 октября на выборах его кандидатуру поддержали практически единогласно. Дело осталось за малым - его кандидатуру должны утвердить в Министерстве.

В тайном голосовании приняли участие 141 человек: педагогические и научные сотрудники, студенты и вспомогательный персонал вуза. Но выбирать, собственно, не пришлось.

Как отметил заместитель начальника департамента работы с персоналом и руководящими кадрами МОН Александ Царенко, в Министерство была подана лишь одна кандидатура. Еще в сентябре, когда был объявлен конкурс, вуз с подачи экс-ректора МГПУ Ивана Аносова выдвинул Валентина Молодыченко.

Судьба связывает Валентина Викторовича с вузом с 1983 г., когда он поступил в тогда еще Мелитопольский пединститут на специальность "география-биология". Здесь же он прошел путь от ассистента кафедры до декана социально-гуманитарного факультета, а затем проректора по научной работе и, наконец, ректора вуза.

В своей предвыборной речи В. Молодыченко отметил, что считает вуз лидером образования в регионе и не намерен кардинально отступать от намеченного и проторенного годами пути развития своей альма-матер. Но в то же время пообещал, что больше внимания будет уделять подбору персонала.

Новый ректор намерен добиться того, что в вузе не менее 60 проц. преподавателей будут иметь ученую степень. Особый акцент будет сделан на подготовку печатных и электронных учебных пособий педагогами вуза, компьютеризацию учебного процесса. Намерен В. Молодыченко наращивать и материально-техническую базу университета.


 
 


 

Версия для печати
Loading...