Треть украинцев хочет отмены паспортных новаций Нацбанка

Добавить новость


16 Октября 2011 17:51 | Просмотров: 211  1.

Так, 15% респондентов в целом положительно относятся к предъявлению паспортов при валютообменных операциях, 27% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

При этом, отвечая на вопрос о необходимости отмены предъявления паспортов при валютообменных операциях, 32% высказались за отмену.

28% украинцев выступают за отмену предъявления документов при обмене валюты на сумму до 1 000-1 500 долларов, и столько же респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос.

Также, респондентов попросили ответить на вопрос о том, испытывали ли они существенные трудности при обмене валюты после 23 сентября, когда вступило в силу постановление НБУ о фиксации банками фамилии, имени и отчества лица, осуществляющего валютообменную операцию, в справках и квитанциях.

76% опрошенных не производили валютообменных операций после 23 сентября.

9% украинцев затруднились ответить на вопрос.

8% опрошенных в целом не испытали трудностей при обмене валюты, и только 7% опрошенных столкнулись со сложностями.

Опрос был проведен с 2 по 12 октября, были опрошены 2076 человек в 24 областях Украины и Крыму. Ожидаемая погрешность выборки составляет около 2,2%.

Напомним, Национальный банк Украины разрешил осуществлять валютно-обменные операции между банками и физическими лицами при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность и без его копирования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...