Акимовка. Пересматриваются тарифы на тепло, воду и обслуживание домов

Добавить новость


30 Сентября 2011 11:17 | Просмотров: 397 

Об этом сообщила начальник планово-экономического отдела предприятия Ольга Файденко.
- В июне 2011 г. изменился порядок формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, - говорит О. Файденко. - Соответственно нам пришлось пересматривать и тарифы нашего предприятия. Учли то, что повысился уровень минимальной зарплаты, а также возросшие цены на материалы для текущего ремонта, ГСМ и электроэнергию.

Итак, если нанятый местной властью аудит подтвердит обоснованность предлагаемых предприятием тарифов, то акимовцам придется платить за тепло 6,91 грн. за кв. метр площади. Стоимость до подорожания - 4.90 грн./кв. м, но, по словам О. Файденко, эта стоимость покрывала расходы предприятия на предоставление данной услуги на 72,5 проц. За водоотведение акимовцам придется платить 18,43 грн. за кубометр. Предыдущая стоимость – 9,27 грн./куб. при экономически обоснованной 12,13 грн. Тарифы на водоснабжение также повышаются. ПОЖКХ и БО подали 6,72 грн. за куб. м., раньше жители платили 4,62 грн. при экономически обоснованной 5,03 грн. за куб. м. Все тарифы пересматривались последний раз в минувшем году, кроме стоимости услуг обслуживания домов, которые дорожали в 2009 г.

Напомним, отапливаемая площадь Акимовки, рассчитанная в тарифе, составляет 86,96 тыс. кв. м. Каждый потребитель может определяться с тем, по одно- или двуставочному тарифу ему платить за тепло.


 
 


 

Версия для печати
Loading...