Законодательная инициатива Президента Украины не коснется экс-премьера

Добавить новость


28 Сентября 2011 15:16 | Просмотров: 280  1.

В новом законопроекте предусмотрены изменения в ряде статей Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса и Уголовно-исправительного кодекса, которые, в частности, касаются изменения наказания за ряд преступлений с лишения свободы на денежный штраф. Но о статье 365 (по которой предъявлено обвинение экс-премьеру Украины) в тексте законопроекта нет ни слова.

Как известно, Гособвинение просит Печерский районный суд Киева, где продолжается слушание "газового дела", приговорить Юлию Владимировну Тимошенко к 7 годам лишения свободы именно в соответствии с вышеуказанной статьей УК Украины. В свою очередь, защита экс-премьера, не дожидаясь новых законодательных инициатив, настаивает на полной невиновности Тимошенко. На сегодняшнем заседании суда адвокат Юрий Сухов в очередной раз потребовал от ведущего процесс судьи Киреева оправдать его подзащитную и немедленно освободить из-под стражи.

Ход судебного процесса над бывшим премьер-министром Украины вызывает широкий резонанс и неподдельную озабоченность в Европе. Так, канцлер Германии Ангела Меркель собирается обсудить создавшуюся ситуацию с Президентом Украины Виктором Януковичем на встрече в Польше, где завтра начнется двухдневный саммит "Восточного партнерства". В Европе многие полагают, что "газовое дело" Юлии Тимошенко не способствует улучшению имиджа Украины на международной арене и может стать препятствием для дальнейшей интеграции Украины в мировое сообщество.


 
 


 

Версия для печати
Loading...