Янукович надеется решить газовый вопрос с Россией без суда

Добавить новость


3 Сентября 2011 13:31 | Просмотров: 230  1.

Об этом Янукович заявил украинским журналистам сегодня в Душанбе, отвечая на вопрос, намерена ли Украина обращаться в Стокгольмский суд в случае, если Россия не будет согласна на пересмотр газовых контрактов.

"Надеюсь, у нас хватит мудрости найти решение совместное без суда. И я рассматриваю суд как уже последнюю инстанцию, когда будут исчерпаны во время переговоров все наши возможности", - подчеркнул Янукович, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Глава государства добавил, что вопрос пересмотра цен на газ не новый, диалог по данному вопросу продолжается полтора года. "Мы постоянно в диалоге, и сегодня (в Душанбе, - ред.) он еще будет продолжен", - заявил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина намерена решить вопрос о цене на российский газ в судебных инстанциях, в случае, если договоренности о снижении цены не удастся достигнуть на двухсторонних переговорах с Россией.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров написал письмо главе российского правительства Владимиру Путину о необходимости начать переговоры о поставках и транзите газа. Письмо было передано через посольство РФ в Украине 1 сентября.

В то же время президент Янукович заявил, что Украина не рассматривает вопрос объединения НАК Нефтегаз Украины и ОАО Газпром ради скидки на поставляемый Россией газ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...