Кабмин поставил перед Запорожской облгосадминистрацией новую задачу

Добавить новость


19 Августа 2011 08:58 | Просмотров: 246  1.

Об этом сегодня, 18 августа, в ходе совещания в облгосадминистрации сообщил заместитель запорожского губернатора Николай Ярмощук.

- Задача чрезвычайно сложная, и решить ее возможно только совместными усилиями всех уровней исполнительной власти и правоохранительных органов, - стоически заметил Николай Ярмощук.

- Задолженности вообще не должно быть, - в свою очередь отметила и. о. прокурора области Елена Герус. - Задолженность должна быть ликвидирована в рамках закона на всех предприятиях.

Сейчас за работодателями области числится "должок" в 48 миллионов гривен. При этом с начала года он уменьшился всего на 4,1 миллиона гривен.

Напомним, что в минувшем году президентом и правительством перед запорожским губернатором Борисом Петровым и его командой ставилась задача до конца 2010-го полностью ликвидировать задолженность по зарплате в области. Запорожские власти с данным заданием не справились. По словам чиновников, главная причина невыполнения прошлогодней задачи - предприятия-банкроты государственной формы собственности, на которые областные власти имеют крайне ограниченное влияние.

Константин Кулаков, РепортерUA


 
 


 

Версия для печати
Loading...