Еврейская община презентовала «говорящую книгу» о Мелитополе

Добавить новость


4 Августа 2011 15:54 | Просмотров: 568 

Как рассказала председатель еврейской общины и руководитель общинного центра "Ор Хадаш" Анна Стаценко, проект по созданию электронной "говорящей книги" стартовал в 2009 г. Активно включившись в проект "Интеркультурные города" и побывав в Прилуках, где мелитопольцы увидели один из вариантов электронной "говорящей книги", в еврейской общине захотели создать свою из произведений известных еврейских поэтов и писателей, таких как Агния Барто, Владимир Левин и др.

Проиллюстрирована книга рисунками детей еврейской общины. Вторая "говорящая книга" содержала стихи еврейских поэтов, посвященные национальным темам. Иллюстрациями для нее послужили фотографии любимых уголков Мелитополя, сделанные членами еврейской общины.

Третья "говорящая книга" знакомит с творчеством поэтов мелитопольской еврейской общины, посвященном родному Мелитополю. В иллюстрировании 15 стихов приняли участие не только дети из общины, но и воспитанники художественной школы, учащиеся городских школ.

В течение трех месяцев ученики компьютерных курсов при общине (рук. Сергей Кучеренко) создавали книгу в DVD-формате. Финансировал ее создание днепропетровский фонд "Джойнт". Оригинальное название "Мазальтополь" придумал в свое время член общины Павел Цыпак. "Мазаль" - счастье, а "Мазальтополь" переводится, как "Счастливый город".


 
 


 

Версия для печати
Loading...