Янукович подписал закон о земельном кадастре

Добавить новость


2 Августа 2011 10:54 | Просмотров: 282  1.

Документ предусматривает, что государственный земельный кадастр ведется на электронных и бумажных носителях. В случае расхождения между сведениями на этих двух носителях, приоритет имеют сведения, изложенные на бумаге. Держателем и администратором кадастра является центральный орган исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.

Объектами кадастра являются земли в пределах государственной границы Украины, земли в пределах административно-территориальных единиц, ограничения в использовании земель и земельные участки.

В частности, в кадастр включаются такие сведения о земельных участках: кадастровый номер, месторасположение, описание границ, площадь, данные о качестве земель, целевое назначение, сведения об ограничении в использовании участка, нормативно-денежная оценка, информация о документации по землеустройству и оценке земель, на основании которых установлены сведения об участке.

Также сведения об участке содержат такую информацию о ее собственнике: для физических лиц - фамилия, имя, отчество, налоговый номер (за исключением тех, кто отказался от него по религиозным убеждениям. Такие граждане указывают номер и серию паспорта), реквизиты документа, удостоверяющего личность собственника.

Для юридического лица - резидента или нерезидента - наименование юридического лица, идентификационный номер.


 
 


 

Версия для печати
Loading...