Центр Мелитополя останется без тополей

Добавить новость


9 Июня 2011 16:23 | Просмотров: 288 

Сейчас преображается пешеходная зона пр. Б. Хмельницкого от перекрестка с ул. Кирова до техникума ТГАТУ. Финансируют работы предприниматели города. Выполняют их сотрудники мелитопольского ЧП "Скоробогатько". Местный производитель устраивает мэрию как с точки зрения стоимости укладки в 130 грн за кв. м (запорожские подрядчики за ту же работу брали 160 грн за "квадрат"), так и по качеству выполненных работ.

Тополя в зоне реконструкции тротуара избавили от нижних ветвей, росших на уровне прокладки электрокабелей, один из тополей был снесен по этой же причине. Осенью на этом участке будут высажены саженцы вечнозеленых деревьев, сообщил мэр Сергей Вальтер.

Далее реконструкция тротуаров продолжится на противоположной стороне проспекта - от перекрестка с ул. Кирова до пл. Победы. Параллельно в плитку "одевают" пешеходные зоны пр. 50-летия Победы.

По словам вице-мэра Леонида Василенко, поучаствовать в благоустройстве пешеходных зон мэрия пока не отказался никто. В письмах, направленных руководству предприятий и организаций, мэрия просила найти возможность выполнить работы до конца сентября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...