СБУ: ежегодно число чиновников-коррупционеров в Украине увеличивается на 15%

Добавить новость


13 Мая 2011 16:43 | Просмотров: 193  1.

В Украине коррупцией в той или иной степени поражены все ветви власти, а больше всего – те структуры, деятельность которых связана с распределением и использованием бюджетных ассигнований, экспортом и импортом, осуществлением правосудия, правоохранительной деятельностью, землепользованием, лицензированием, таможенным и налоговым контролем.

Растет и уровень привлеченных к уголовной ответственности должностных лиц. Это, в частности, заместители председателей государственных ведомств, инспекций, начальники подразделений правоохранительных органов, судьи районных судов и руководители органов местной власти.

Руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко сообщил, что, согласно социологическим данным, украинцы считают самыми коррумпированными структурами суд и милицию.

Наиболее активной в выявлении коррупционеров сегодня, по данным СМИ, на первом месте является Служба безопасности Украины, а на втором – органы прокуратуры. Бороться нужно не столько с коррупционерами, сколько с причинами, которые вызывают коррупцию: раздутость чиновнического аппарата при минимальных зарплатах, избыточное количество проверяющих структур и зарегулированность разрешительной системы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...