Мелитополь отмечает 9 Мая

Добавить новость


9 Мая 2011 13:51 | Просмотров: 691 

Около 9.00 ветераны войны, руководство города и представители общественности возложили цветы на Аллее Героев Советского Союза, что спускается вниз от площади Победы. А на площади в это время уже собирались ветераны, чтобы пройти колонной через живой коридор из школьников к мемориалу «Братское кладбище» на пл. Кирова.

В этом году организаторы подготовили ряд интересных моментов в сценарии праздника. Так шествие ветеранов возглавляли БТР, на котором находились одетые в военную форму военной поры артисты, затем двигалась открытая машина, в которой ехали наши прославленные ветераны-мелитопольцы. После шествия эти машины стали объектом пристального внимания детворы, которые с удовольствием залезали на броню БТРа, фотографировались с артистами.

Перед Братским кладбищем состоялся торжественный митинг. Всех присутствующих со светлым праздником Победы поздравили городской голова Сергей Вальтер, депутат Верховной Рады Владимир Ярощук, председатель совета ветеранов войны и труда Иван Захари, военком Радислав Виноградов и другие. Они говорили о святости подвига, совершенного советским народом в период Великой Отечественной войны и в годы восстановления разрушенного войной государства; о том, что этот подвиг нельзя забывать, необходимо каждому ветерану оказать социальную защиту и поддержку.

Так, по словам В.Ярощука, в этом году на выплату единоразовой помощи к 9 Мая было выделено 550 млн. грн., из которых 40 млн. грн. направлено на приобретение жилья для ветеранов войны. В частности в Мелитополе в этом году 6 инвалидов войны отпраздновали новоселье. Однако, это лишь малая толика тех заботы и уважения, которые наши поколения должны отдать солдатам Победы.

После торжественного митинга все направились на Братское кладбище, чтобы почтить память отдавших жизни за освобождение Мелитополя героев.

В парке культуры и отдыха им.М.Горького начались концертные программы творческих коллективов города для ветеранов. Все желающие могли отведать солдатской каши, приготовленной в полевых кухнях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...