Добросовестные плательщики налогов. Кто они?

Добавить новость


28 Апреля 2011 15:37 | Просмотров: 361  1.

Правда, наличие таких финансовых гениев у опытных экспертов вызывает улыбку. «Все равно благополучные предприятия, скорее всего, пользуются явными или скрытыми льготами», - считают они. Для определения победителей областного этапа конкурса в 10 номинациях рейтинговая комиссия учитывала 8 различных критериев, среди которых своевременность уплаты налогов, прозрачность учета доходов и даже благотворительность. Из 36 тысяч предприятий Запорожской области для участия в конкурсе было отобрано 3 тысячи. То есть менее 10 процентов у нас составляют те, кого можно назвать добросовестными налогоплательщиками.

Что и говорить, такой результат должен насторожить самого смелого реформатора: а туда ли движется страна? Но, похоже, организаторам конкурса такие мысли в голову не приходят. Они искали победителей. И в конце концов нашли. Лидерами первого рейтинга добросовестных налогоплательщиков стали 32 предприятия.

Победителями областного рейтинга признаны:

среди аграриев - ООО «Агрофирма«40 лет Октября», ООО «Имени Гагарина», фермерское хозяйство «Людмила»;

среди промышленников - ЗАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич», мелитопольское ООО «Тара», ООО «Хен - Украина»;

среди финансовых учреждений - ЗАО« Мотор-Банк»;

среди торговых фирм – ООО «НПО «Фарматрон», ООО «НПО «Думето»;

среди представителей масс-медиа - КП «Редакция газеты «Запорожская Сечь», ООО «Радиокомпания «Ностальжи» и КП "ТРК "Мелитополь".

Все победители и призеры рейтинга получили дипломы и благодарности облгосадминистрации, подарки от спонсоров проекта, сообщает сайт Запорожской облгосадминистрации.


 
 


 

Версия для печати
Loading...