Против Юлии Тимошенко возбуждено дело по газовым контрактам 2009 года

Добавить новость


11 Апреля 2011 16:37 | Просмотров: 334  1.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Р. Кузьмин уточнил: "Сегодня следователем по особо важным делам Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году".

Р. Кузьмин отметил, что ущерб, нанесенный действиями Ю. Тимошенко, оценивается экспертной группой в сумму, превышающую 1,5 млрд. грн.

"Дело принято в производство следственным подразделением центрального аппарата Генеральной прокуратуры, организована и создана следственная группа, куда включены работники МВД и СБУ, руководство группы возложено на следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины", - сказал он.

Р. Кузьмин сообщил, что уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным на прошлой неделе Службой безопасности Украины.

На вопрос о том, может ли в отношении Ю. Тимошенко быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Р. Кузьмин ответил: "Вопрос об избрании меры пресечения решает следователь с учетом предоставленных ему законом полномочий. Если следователь посчитает необходимым обращаться в суд для избрания меры пресечения, он это сделает".

Напомним, ранее Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по газовым соглашениям с Россией относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Ю. Тимошенко.

Премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что экс-премьер Ю. Тимошенко в 2009 году подписала "кабальный" газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).


 
 


 

Версия для печати
Loading...