В Мелитополе проверят на прочность все трубы котельных

Добавить новость


11 Апреля 2011 16:19 | Просмотров: 237 

Сегодня вице-мэр Юрий Онищук сообщил о предварительных результатах работы комиссии.

- Разрушению трубы способствовал и ее 40-летний возраст, и долгие годы эксплуатации трубы в ненадлежащем тепловом режиме из-за малой - 10-12 процентов - нагрузки на оборудование, - подчеркнул Ю. Онищук. - Я думаю, что эту трубу надо надо было уже давно разобрать до половины, чтобы точка росы оказалась над трубой, а не внутри нее.

Есть вопросы к руководству теплосети - предприятие занимается эксплуатацией этого объекта с 1996 года. И все это время только делала отписки о том, что труба в аварийном состоянии. Плюс на трубе висели антенны мобильной связи, установленные без разрешения местной власти - они создавали дополнительную парусность.

Озаботилась городская власть и состоянием труб остальных котельных теплосетей. Специалистам будет поручено сопоставить высоту труб и тепловую нагрузку, а также техсостояние данных объектов. Фактические причины аварии после изучения ситуации в целом, а также возможность дальнейшей ее эксплуатации назовет Запорожский научно-исследовательский институт строительных конструкций. Правда, когда комиссия начнет работу и сколько ждать этих самых выводов, Ю. Онищук не уточнил.

До окончания строительства новой модульной котельной в районе пивзавода (в ожидании софинансирования из госказны город начнет сооружение объекта за средства из бюджета развития) котельная на территории МЗТГ из эксплуатации выведена не будет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...