После событий в Японии 70% украинцев боятся аварии на АЭС

Добавить новость


19 Марта 2011 15:12 | Просмотров: 172  1.

Несмотря на отдаленность Украины от Японии, более половины украинцев (54,9%) считают, что происходящее на Фукусиме может негативно сказаться на их личном здоровье или на здоровье их близких. Не опасаются этого 38,3% опрошенных.

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, у большинства респондентов уже сформировалось мнение, что атомные электростанции в принципе опасны. Безопасными АЭС с экологической точки зрения считают 11,3%, скорее безопасными – 15,8% опрошенных.

За строительство новых АЭС на территории Украины высказалось всего 5,2% украинцев. По поводу действующих станций мнения разделились. 38,7% опрошенных советуют разрабатывать альтернативные источники энергии, 28,8% - верят в потенциал местных источников газа и нефти. 17,4% предлагают сосредоточиться на развитии угольной промышленности, 13,6% ратуют за усиление роли гидроэнергетики.

Согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.


 
 


 

Версия для печати
Loading...