Мелитопольские летчики снова летят в Гренландию

Добавить новость


17 Марта 2011 14:53 | Просмотров: 377 

Третий год подряд летчики Мелитопольской авиабригады перевозят авиационное топливо и другие грузы из авиабазы Туле до станции Норд. - В этом году операция «Северный сокол-2011» стартует 27 марта и продолжится до 21 апреля, - рассказал заместитель начальника авиации командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Александр Кулибаба.

В рамках операции, согласно договору между минобороны Украины и минобороны Дании, один самолет ИЛ-76 и два экипажа будут перевозить 500 тысяч литров топлива и другие грузы с авиабазы ВВС США «Туле» до северной станции «Норд» в Гренландии.

Также в операции примут участие два самолета СИ-130 датских ВВС. В этом году операция «Северный сокол» впервые проводится совместно с датчанами. Плата украинским авиаторам увеличена на 10%. Во время операции, а также после ее выполнения для двух экипажей и самолета ИЛ-76 будет проведена оценка НАТО ІІ уровня, которая позволит в дальнейшем привлекать наших летчиков к транспортным перевозкам во время миротворческих миссий НАТО.


 
 


 

Версия для печати
Loading...