«Ничейные» участки дорог пока не нашли хозяина

Добавить новость


31 Января 2011 10:30 | Просмотров: 270 

Дело в том, что участки автомобильных дорог от ул. Крупской, далее по Каховскому шоссе и до железнодорожного переезда, а также на Новом Мелитополе по ул. Дзержинского и далее по объездной дороге к кругу на въезде в город не стоят на балансе ни города, ни района, ни Укравтодора. Инициировала собрание облгосадминистрация, которая в своем письме предложила определить хозяина этих отрезков дорог.

По словам главного архитектора Мелитопольского района Андрея Здориченко, эти участки остаются спорными уже много лет. А дорожное покрытие, которое некому ремонтировать, разрушается.

Как сообщил заместитель городского головы Мелитополя Валерий Говорков, в прошлом году по областной программе ремонта дорог, находящихся рядом с дорогами государственного значения были выделены средства и проведен ремонт Каховского шоссе. Здесь располагается городская инфраструктура, предприятия, частный жилой сектор.

А вот в общественной необходимости дорожного участка на Новом Мелитополе собравшиеся усомнились, назвав ее минимальной. Решение на собрании было принято следующее: направить в ОГА совместное письмо, в котором предложить провести выездное совещание с представителями области, чтобы на месте решить этот вопрос.

А присутствовавший на собрании начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области Владимир Войтенко внес предложение провести паспортизацию "ничейных" отрезков дорог. Однако, составление техдокументации упирается в вопрос финансирования.


 
 


 

Версия для печати
Loading...