Антимонопольный комитет Украины расследует резкое подорожание бензина

Добавить новость


5 Января 2011 14:00 | Просмотров: 174  1.

По предварительной информации, лидерами повышения цен на бензин были ООО «Окко-Нафтопродукт», ООО «Континент Нафто Трейд» (ТМ WOG), ООО «Альянс Холдинг» (ТМ Shell), ПИИ «Лукойл-Украина» и ООО «ТНК-ВР Коммерс». Комитет уточняет, что расследование будет касаться деятельности имеющих значительную рыночную долю нефтетрейдеров, которые не выполнили рекомендации ведомства по установлению экономически обоснованной стоимости горючего, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ходе расследования особое внимание АМК уделит формированию всей цепочки расходов, влияющих на стоимость топлива, учитывая при этом цены на имеющиеся остатки нефтепродуктов. Комитет также проверит, как повлияет на ценообразование на рынке нефтепродуктов увеличение акцизного сбора, предусмотренное вступлением в силу с 1 января 2011 года Налогового кодекса.

Как сообщалось, рост цен на светлые нефтепродукты на заправках Украины начался примерно в середине ноября. Одной из основных причин подорожания эксперты называли рост стоимости нефти и нефтепродуктов на мировых рынках. В первые праздничные дни 2011 года рост цен на заправках продолжился, хотя банковские расчеты в эти дни не осуществляются.


 
 


 

Версия для печати
Loading...