Незнание законов дорого обходится водителям-нарушителям

Добавить новость


25 Ноября 2010 09:14 | Просмотров: 170 

Так, 23 ноября, по словам начальника Валерия Власенко, поступило 393 документа. И этот день нельзя назвать исключением. «Богатый» урожай штрафов прибывает на исполнение ежемесячно. Например, в октябре – 1815, в ноябре – 1500. За год цифра, похоже, зашкалит за 20 тысяч.

Все нарушители ПДД, на которых поступили документы в службу, становятся должниками и уплачивают штраф уже в двойном размере. Причина – элементарное незнание закона. И уверенность, что можно остаться безнаказанным. Это наглядно демонстрируют, по словам В. Власенко, пришедшие к нему на прием. Одни доказывают, что ничего не знали о штрафе. Другие уверяют, что сотрудник ГАИ сказал, что за нарушение грозит лишь предупреждение, и постановление оформляется только для отчетности.

Между тем на документе под словами: «экземпляр постановления получил» стоит подпись нарушителя. Третьи показывают квитанцию о своевременной уплате штрафа. Но тут другой промах – они не отнесли ее (или копию) в Админпрактику ГАИ. Поэтому постановление и было отправлено в исполнительную службу. За все это автолюбителям, водителям приходится расплачиваться гривней.


 
 


 

Версия для печати
Loading...