Более трети мелитопольцев работают «в тени»

Добавить новость


12 Ноября 2010 15:22 | Просмотров: 223 

Из 85,6 тыс. трудоспособных мелитопольцев официально работает и получает заработную плату (доходы) всего 36 тысяч. Из 15,5 тыс. горожан, зарегистрированных как частные предприниматели, декларируют доходы всего 6,8 тыс. чел. Официально находятся в поисках работы (состоят на учете в центре занятости) - 1,1 тыс. чел. Еще около 8 тыс. мелитопольцев имеют временные заработки - работают по трудовым соглашениям (договорам).

Выходит, что 33,7 тыс. трудоспособных мелитопольцев (почти 40 процентов!) не имеют официального дохода. Если предположить, что хотя бы половина из этих людей заняты в «теневом» секторе экономики и получают пускай минимальную зарплату, то мимо налогов и бюджетов проходит около 14 млн. грн. ежемесячно. То есть ПФ недополучает, как минимум 4,8 млн. грн., а городской бюджет - около 2 млн. грн. в месяц.

Кроме того, люди, работающие «в тени», не имеют социальной защиты и права на нормальную пенсию, подчеркнула начальник управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе Светлана Христова.


 
 


 

Версия для печати
Loading...