Ирония судьбы, или Как джип священника наехал на киоск с иконами

Добавить новость


11 Ноября 2010 11:12 | Просмотров: 404 

Один из киосков, который смел на своем пути джип, - церковный. Там частный предприниматель Елена Грабовец торгует иконами, свечками, лентами и прочей церковной атрибутикой. «Когда машина врезалась в киоск, из-под поврежденных ролет на капот посыпались иконки», - рассказала Елена, которая примчалась на место события молниеносно. Тогда же выяснилось, что машина по иронии судьбы принадлежит священнослужителю Павлу Масленникову - сыну наместника мужского монастыря Саввы Освященного архимандрита Бориса, брату епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа и благочинного церквей Мелитополя отца Тихона.

Видели или показалось?

По официальным данным, за рулем иномарки находился 24-летний парень, который прошел наркологическую экспертизу и согласно результатам которой был трезв. Сам Павел Масленников в момент ДТП находился на пассажирском сиденье и был выпивши - экспертиза показала 1,42 проц. этанола в крови при допустимых 0,33 проц. Следовательно, за нарушение Правил дорожного движения придется отвечать водителю, а возмещать материальный ущерб, которого требует пострадавшая сторона, - хозяину авто.

Но дело не в этом. ДТП случилось в людном месте, время было не слишком позднее, поэтому многие видели, что произошло (или многим показалось, что видели они именно это?). Так, одни рассказывают, что из-за руля вышел именно Павел, а затем его место занял трезвый водитель. Другие якобы видели, что и водитель, и пассажир авто были пьяны, пытались покинуть место происшествия и оттолкать авто с тротуара до приезда сотрудников ГАИ. Е. Грабовец утверждает, что говорила с П. Масленниковым в тот вечер и пыталась мирным путем найти выход из сложившейся ситуации...

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 46 от 10-16.11.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...