В аптеках продавались средства для похудения с психотропными веществами

Добавить новость


13 Августа 2010 11:26 | Просмотров: 286 

Кроме того, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, выявлен факт выдачи врачом-наркологом одной из райбольниц рецептов на получение наркотических средств гражданам, которое даже не обращались за медпомощью. По таким рецептам получались лекарства, в состав которых входили наркотические средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК Украины.

Проверки показали также, что нарушения допускают в своей деятельности и отделы криминальной милиции по делам детей. Например, работниками одного из райотделов милиции в отношении трех несовершеннолетних были возбуждены уголовные дела - по факту совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Подростков поставили на профилактический учет в криминальной милиции по делам детей, но ни одного из них не отправили на медосмотр врача-нарколога.

В целом по результатам проверок по поводу соблюдения прав и свобод несовершеннолетних вынесено более 40 документов прокурорского реагирования, к ответственности привлечено пять должностных лиц.


 
 


 

Версия для печати
Loading...