Подозреваемый во взрыве храма оговорил себя под давлением, - адвокат

Добавить новость


12 Августа 2010 16:25 | Просмотров: 190  1.

По словам Л.Шевчук, которая была нанята родителями Евгения Федорченко и общиной церкви, она не могла получить разрешение следствия на встречу со своим подзащитным и впервые поговорить с ним смогла только в среду вечером. "Я увидела подавленного, плачущего человека. Он плохо себя чувствовал, жаловался на сердце и головную боль, просил о помощи", - рассказывает адвокат.

Л.Шевчук сообщила: парень утверждал, что ко взрыву в церкви не имеет никакого отношения. Сказал, что посещал храм с раннего детства и очень любит церковную общину, людей и Бога, поэтому не мог никому навредить. Но явку с повинной действительно написал. Якобы, у него не было другого выхода: не мог выдержать моральной и физической боли.

Защита Федорченко, сообщают центральные СМИ, обратилась в Запорожский апелляционный суд с просьбой об изменении меры пресечения для подследственного в виду его состояния здоровья. Судебное заседание должно состояться в пятницу, 13 августа.

В МВД заявляют, что из четырех задержанных по подозрению в организации взрыва в храме в Запорожье, трем уже предъявлены обвинения и они арестованы.

Напомним, 28 июля около 16.30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв самодельного взрывного устройства. 9 человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...