Руководство детской больницы обратилось в прокуратуру

Добавить новость


19 Июля 2010 15:53 | Просмотров: 422 

Мелитопольские врачи уже несколько лет подряд централизовано получают вакцины с задержками и не в полном объеме. По информации главврача детской больницы Анатолия Покровенко, календарь проведения прививок выполнять не удается, а процент вакцинации детей очень низкий - всего 24-27 проц.

По данным СЭС, сегодня в городе есть вакцина для прививок против туберкулеза (и в роддоме, и в поликлинике), полиомиелита (запас на несколько месяцев) и в небольшом количестве для вакцинации детей первого года жизни пентаксином.

Приобретать комплексные вакцины могут далеко не все родители, некоторых вакцин вообще в продаже нет. Педиатры вынуждены выписывать дошкольникам и школьникам справки, в которых указывается, что ребенок не привит из-за отсутствия вакцины.

Согласно вышеназванному Закону, вакцины должны приобретаться за счет средств госбюджета. За счет средств местного бюджета закупается туберкулин для диагностики, иммуноглобулин антирабический, противостолбнячная сыворотка, вакцина против сезонного гриппа и частично вакцина против гепатита В.

В 2010 году из местного бюджета на закупку вакцин планируется потратить 416 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...