Забитый коллектор в ожидании илососа Водоканал очищает вручную

Добавить новость


16 Июля 2010 11:30 | Просмотров: 309 

Обслуживанием этого объекта толком за эти годы никто не занимался. Позже, когда дела на предприятии пошли из рук вон плохо, коллектор был предан КП «Водоканал» как бесхозный. За четверть века существования этой канализационной ветки границы земельных участков по ул. Пахомова и Петровского изменились, и часть коллектора оказалась на частных подворьях.

Схемы врезок в него частных лиц и предприятий нет, часть колодцев замуровано в асфальт. Так что обслуживать эту канализационную сеть сегодня затруднительно: специалистам водоканала приходится полагаться на добрую волю хозяев частных домов, чтобы расчистить засорившиеся участки.

Арендованный у бердянских коллег илосос - машина, способная выудить из коллектора не только грязь и песок, но и бетонные глыбы - ситуацию исправил на несколько месяцев. Однако после обильных дождей коллектор снова засорился, и со вторника бригада водоканала прочищает коллектор вручную.

После приобретения через областной экофонд илососа (тендер состоится 26 июля) проблема засорения канализационных сетей в Мелитополе будет решена, уверен С. Васюренко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...