У четырех мелитопольцев мошенник из Запорожья выманил почти 3 тыс. грн.

Добавить новость


15 Июня 2010 08:57 | Просмотров: 184  1.

Мужчину опознали потерпевшие при проведении следственных действий. Чтобы прокормить свое семейство отец двоих детей решился на мошенничество. Мужчина пошел в отделение банка и купил четыре купюры по 10 долл. США. У себя дома скопировал, а потом распечатал на принтере черно-белые копии купюр номиналом в 100 долл. США. Ножницами вырезал цифровое обозначение (100) и клеем аккуратно приклеивал на купленные в банке купюры. Таким образом, вместо 40 долл. мужчина получил 400.

Дурить он решил не запорожцев, а жителей соседнего Мелитополя. Он покупал газеты и находил объявления о продаже различных товаров (книг, пианино, мебели). Договаривался о встрече и приходил по адресу. Покупая товар, мужчина оплачивал его стоимость, но обещал его забрать позже. Рассчитывался запорожец поддельными 100 долларовыми купюрами, мелитопольцы давали покупателю сдачу в гривнях.

В марте этого года таким образом запорожец обманул четырех мелитопольцев на суммы 600-800 грн. Общая сумма ущерба составила почти 3 тыс. грн. В отношении задержанного возбуждено четыре уголовных дела по ст. 190 УК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...