Пищевики, торговцы и рестораторы подготовились к лету на «двоечку»

Добавить новость


10 Июня 2010 11:09 | Просмотров: 283 

По данным главного санитарного врача Мелитополя Владимира Резника, из 176 проверенных объектов на 151 обнаружены нарушения санитарного законодательства. Применены 151 административный штраф, семь финансовых санкций, временно приостановлена деятельность 12 объектов. Выявлены семь случаев реализации некачественной продукции (сняты с продажи 222 кг продуктов питания), отстранены от работы люди, не прошедшие медосмотр.

На рынках города проверяющие выявили отсутствие у реализаторов санитарной одежды, медкнижек, условий для торговли рыбой, разграничения торговых зон по группам товаров. Продолжается реализация продуктов, произведенных в домашних условиях. Не устранены недочеты за 2009 г.

В настоящее время из 28 предприятий пищепрома города работают 20. На ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» обнаружены нарушения при изготовлении рыбопродукции, хранении пресервов. Не проведен ремонт на ООО «Мелитопольский хлебокомбинат». Не решен вопрос с проведением санэпидемэкспертизы кремового кондитерского производства (ОАО «МХК», ООО «Фантазия»).

В пищеблоках горбольниц №№ 1 и 2 набор продуктов составляют лишь крупы и растительное масло, о диетическом питании речь не идет. Кроме того, сантехническое состояние пищеблоков остается неудовлетворительным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...