Алексей и Иван Школяренко побывали в Мекке всех киокушинкай каратистов

Добавить новость


7 Мая 2010 08:03 | Просмотров: 534 

Их отец и тренер Алексей Школяренко рассказал, что принять участие в этом мировом состязании Алешу и Ваню пригласил президент Крымской Региональной Федерации киокушин карате Владимир Заикин, беря во внимание прекрасные выступления мелитопольцев на различных соревнованиях национального уровня.

По словам А.Школяренко, ребята ехали в Японию не за наградами, а чтобы побывать в святом для каждого киокушинкай каратиста месте - там, где вел обучение основатель киокушинкай Масутацу Ояма, получить соревновательный опыт на столь престижном мировом турнире.

В Токио в специализированном комплексе соревнования велись на десяти татами. Алексей выступал в возрастной группе 13-14 лет и весовой категории до 55 кг. За день до вылета в Японию ему сняли гипс со сломанной руки и он еще не восстановился после травмы. Поэтому, несмотря на равный бой с японским каратистом в ходе поединка, его концовка осталась за противником.

На следующий день Иван провел четыре боя с японцами, выступая в весе до 44 кг и возрастной группе 10-11 лет. Три выиграл с явным перевесом, в четвертом два судьи объявили ничью, два отдали победу японцу. Рефери присоединился к последним. В следующие два дня состоялся технический семинар, который провели лучшие бойцы киокушинкай карате.


 
 


 

Версия для печати
Loading...