Между Киевом и Москвой пустят дневные скоростные поезда

Добавить новость


23 Апреля 2010 12:03 | Просмотров: 277  1.

Он предусматривает запуск дневных скоростных поездов между Киевом и Москвой. Как заявил генеральный директор Укрзалізниці Михаил Костюк, соответствующие договоренности были достигнуты в рамках заседания рабочей украино-российской группы по вопросам организации скоростного движения на направлении Москва - Киев, сокращения времени хода до Симферополя и Сочи. Меморандум подписали в Киеве первый заместитель гендиректора «Укрзализниці» Николай Сергиенко и старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

«Проект важен для Украины тем, что это дополнительные поезда, которые пойдут, плата за проезд, рабочие места и т.п.», - сказал Гапанович. По его словам, отдельной проблемой является организация скоростного движения Москва - Киев. «Чтобы ускориться в максимально короткие сроки, конечно, надо решать на уровне руководства государств вопрос максимального упрощения погранично-таможенных операций», - сказал представитель РЖД.

Проект ускорения движения между Киевом и Москвой интересен тем, что кроме традиционного формата движения, предусматривает организацию дневных поездов.

По материалам УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...