ГАИ запретила вписывать в техпаспорт родственников

Добавить новость


21 Апреля 2010 14:52 | Просмотров: 201 

Новые требования регламентирует Постановление Кабмина, внесшее изменения в Порядок регистрации транспортных средств. До недавнего времени в техпаспорта можно было вносить имена двух человек. Ранее инструкция МВД разрешала вписывать в техпаспорт фамилии кого-то из родственников: родителей, тестя, тещи, мужа, жены, детей, родных братьев и сестер, внуков, деда или бабушки, усыновителей и усыновленных.

Отныне владельцу транспортного средства для предоставления права на управление своим личным транспортом другим физическим лицам, в том числе и ближайшим родственникам, необходимо оформить на них временный регистрационный талон или нотариальную доверенность. Срок действия данных документов определяет хозяин ТС, указывая его в заявлении, и действительны они только при наличии основного свидетельства о регистрации (техпаспорта владельца).

На сегодняшний день оформить временную регистрацию талона стоит дешевле, чем засвидетельствование у нотариуса. В МРЭО ГАИ - всего 66 грн. независимо от срока действия талона. А у нотариуса - от 250 грн. (сроком до 3-х лет) до 500 грн. (на 10 лет). Таким образом, автомобилистам прибавилось поводов для посещения Госавтоинспекции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...