Среди самых богатых людей Украины есть и мелитопольцы

Добавить новость


16 Апреля 2010 10:19 | Просмотров: 272  1.

В ТОП-200 в этом году попали бизнесмены с состоянием от 10 млн. долл., хотя в прошлом проходной балл начинался от суммы, в два раза большей. При составлении рейтинга, отмечают в издании, оценивались видимые активы компаний на основании официальных данных, публичной информации, заявлений самих собственников и консультаций с экспертами. При этом не исключено, что эти цифры отличаются от реального положения дел. Впервые также детально изучались долги предприятий, принадлежащих крупнейшим бизнесменам страны, и учитывались их кредитные обязательства.

В тройке лидеров рейтинга (данные на март 2010 г.) - Ринат Ахметов (Группа СКМ) с 7 млрд. 520 млн. долл., Игорь Коломойский (Группа «Приват») - 2 млрд. 950 долл. и Виктор Пинчук (EastOne LLC) - 2 млрд. 860 млн. долл. В списке богатых украинцев отметились и запорожские бизнесмены. Любопытно, что 96-я позиция в списке за Борисом Петровым, который не так давно возглавил госадминистрацию области. «Укрграфит» принес ныне чиновнику 75,8 млн. долл. 100-ю строчку рейтинга занимает Борис Шестопалов (группа компаний «Хлебодар» включает в себя и предприятия Запорожской области) с состоянием 67,7 млн. долл.

И, наконец, на 137-м месте - Ольга и Евгений Куценко с 38,4 млн. долл. Два предприятия из группы «Олком», которую они возглавляют, тоже расположены в нашем городе, а супруги известны как меценаты и спонсоры культурной и спортивной сфер города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...