В Варшаве прощаются с жертвами катастрофы под Смоленском

Добавить новость


14 Апреля 2010 15:01 | Просмотров: 210  1.

В служении приняли участие тысячи поляков. Накануне в Варшаве в президентском дворце началось прощание с погибшей в результате авиакатастрофы президентской четой: Марией и Лехом Качиньскими. Президентский дворец будет открыт круглосуточно вплоть до похорон, чтобы все желающие могли выразить соболезнование.

Тысячи людей находятся на площади перед дворцом. Улица буквально покрыта цветами и свечами. Люди приносят свечи, передают солдатам, которые расставляют их на площади перед дворцом, меняя треснувшие от высокой температуры подсвечники или убирая те, где свечи уже догорели. Даже ночью стоит очередь, чтобы подойти к дворцу, написать в книге памяти несколько слов и положить цветы к гробу президента или его супруги. На огромном экране - фото Президента, Марии Качиньской, их совместные фотографии, трогательные, смешные, печальные сценки совместной жизни...

Сообщается, что похороны президентской четы состоятся в воскресенье, 18 апреля, на территории королевского замка в Кракове. Их останки будут покоиться в склепе королевского дворца Вавель (тут покоиться прах лидера предвоенной Польши маршала Пилсудского, а также героя борьбы за независимость Костюшко), пишет ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...