Мелитополь. ГАИ начала операцию «Спецсигнал»

Добавить новость


30 Марта 2010 16:59 | Просмотров: 241 

По словам инспектора по профилактической работе ГАИ Андрея Генова, операция проводится на территории всей Украины и ее проведение связано с тем, что участились случаи самовольного переоборудования водителями своих авто. Согласно Указу Президента Украины "О мерах по упорядочению использования специальных световых звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах", право на установку и использование на автомобилях таких устройств имеет ограниченный круг людей.

Так, спецсигналы синего цвета дозволены исключительно на служебных транспортных средствах, которые используются для госохраны или на транспортных средствах милиции, оперативных или специальных транспортных средствах военной инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, внутренних войск Министерства внутренних дел Украины, налоговой милиции, служб безопасности дорожного движения, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, скорой медицинской помощи, аварийно- спасательных служб, пожарной охраны, служб инкассации и перевозки ценностей Национального банка Украины и банков Украины, Управления государственной охраны Украины. Специальные световые сигнальные устройства красного, зеленого цвета могут устанавливаться исключительно на транспортных средствах подразделений Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины и Управления государственной охраны Украины.

За незаконное использование таких спецсигналов автовладельцы могут быть привлечены к административной ответственности: согласно ст. 122-5 Админкодекса за передвижение на автомобиле с включенными спецсигналами предусмотрен штраф от 850 до 1020 гривен, а также изъятие специальных устройств.


 
 


 

Версия для печати
Loading...