Мелитополь. Прокуратура усилит контроль за админпрактикой в СЭС

Добавить новость


19 Марта 2010 13:34 | Просмотров: 400 

Привело его на скамью подсудимых внесение в официальные документы заведомо неправдивых сведений, а также злоупотребление властью и служебным положением (ст.364, п. 1. 366). Должностному лицу поручили проверить на предприятиях температурный режим. И он, не сходя с рабочего места, нашел нарушение, виновника и составил протокол. То есть взял прошлогодние данные о привлечении к админответственности за аналогичное правонарушение.

Документы, как водится, были переданы главному санитарному врачу. Руководитель рассмотрел их и наложил на «виновника» штраф. А тот на предприятии уже не работает. Неудивительно, что оштрафованный возмутился и обратился в прокуратуру. В. Дьяков в судебном заседании признал, что сведения были заведомо ложные, раскаялся в своем поступке. Приговор: год и 6 месяцев ограничения свободы с годичным испытанием и лишением права в течение года занимать контрольные должности.

Этот случай подтолкнул правоохранителей к решению усилить контроль за админпрактикой в СЭС. Будут проверены, по словам межрайонного прокурора Владимира Кривоножко, в санэпидстанции все административные материалы. Что заставило молодого человека пойти на преступление, осталось загадкой и для его коллег.

«Мы, - подчеркнул главный санитарный врач Владимир Резник, - не работаем на количество. Только стараемся выявить проблемы. И время на проверки у Вадима было предостаточно. Никто его не торопил». Кстати, В. Дьяков ушел из СЭС по собственному желанию сразу, как только всплыл служебный подлог.


 
 


 

Версия для печати
Loading...