Коммунальщики пополнили казну Мелитополя на 86 тыс. грн.

Добавить новость


18 Марта 2010 08:26 | Просмотров: 177 

Мизер по сравнению с другими источниками доходов, но не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что часть предприятий коммунальной формы собственности от повинности освобождена, а часть - закончила год с убытками. В первую очередь это касается предприятий жилищно-коммунальной сферы, отметила начальник отдела планирования и экономики КП Надежда Бриль.

Прибыльным 2009 стал только для КП «Жилсервис-авиа», «Горсвет» и «Жилмассив». А в целом расходы превысили доходы более чем на 3 млн. грн. В прогнозах на нынешний год - рост убытков на 25 проц.

В группе сферы услуг (МБТИ, архитектурно-планировочное бюро, «Мелитопольжилсервис» и др.) - ситуация лучше, но и здесь доходы упали. Картину испортили убыточные КП "Парк культуры и отдыха им. М. Горького" и "ТРК Мелитополь". В итоге прибыль составила менее 700 тыс. грн.

Нарастили за год предприятия как кредиторскую, так и дебиторскую задолженности, что тоже не может сказываться на их финансовом состоянии.

Искать выход из сложившейся ситуации мэр Дмитрий Сычев предложил коммунальщикам сообща. Анализировать работу каждого КП вместе с его руководством он доверил своему первому заму Александру Рыжкову. Основная цель - найти новые резервы и добиться прибыльной работы предприятий.

Добавим, на начало 2010 года в Мелитополе функционирует 20 КП, еще три (КП "КАТП-082803", "Детская молочная кухня", "ПЖРЭУ") - в стадии ликвидации, а КП "Городская типография" и "Лаборатория по контролю за качеством" - не осуществляют хозяйственную деятельность.


 
 


 

Версия для печати
Loading...